«Кроха и Кит»: как работает аквацентр в Искитиме спустя год после открытия?

«Кроха и Кит» — семейный аквацентр в городе Искитиме Новосибирской области. Здесь проводят оздоровительные занятия в бассейне с детьми от 2-х месяцев и беременными. Малышей учат плавать, что может помочь скорректировать дефекты осанки и не только. О создании аквацентра и его востребованности спустя год после открытия «Континенту Сибирь» рассказал директор и совладелец бизнеса ДЕНИС ЦИБИН.

— Денис, в январе будет год, как вы открыли аквацентр «Кроха и Кит» в Искитиме. Сегодня он пользуется большой популярностью среди горожан с детьми. Расскажите, с чего всё началось?

— Я и моя супруга, а также по-совместительству партнер по бизнесу – родители маленьких детей. Мы водили малышей в единственный городской бассейн и видели все его недостатки — маленькие раздевалки, где не протолкнуться, полное отсутствие условий для мам с грудничками. Тогда нам вместе с нашими партнерами — еще одной семьей — пришла идея открыть детский бассейн. Во-первых, у нас уже были совместные бизнес-проекты в других направлениях. Во-вторых, мы видели, что эта ниша свободна. Существующего бассейна явно не хватало на всех искитимцев, туда уже невозможно было записаться. К тому же он имел не очень удачную локацию прямо у трассы.

— Какими были ваши первые шаги в открытии бизнеса?

— Мы использовали собственные и заемные средства, чтобы арендовать и оборудовать помещение. Сняли 100 кв. метров в центральной части Искитима. Там очень хорошая доступность до детских садов, школ, жилых домов. Но главное — мы уже знали, как все должно быть устроено в нашем аквацентре. Мы тщательно проработали «путь клиента»: как он зайдет, как разденется, куда поставит сумку и положит ребенка, если это грудничок. Все эти нюансы очень важны для родителей с детьми.

— Чем отличается ваш аквацентр от обычного бассейна?

— У нас созданы условия для детей, у которых есть ограничения для занятий в обычном бассейне. Так как наш бассейн рассчитан на грудничков, содержание хлора у нас невысокое, а температура воды выше, чем в спортивном бассейне: вместо 27 градусов — 34 градуса по Цельсию.

— Расскажите подробнее о занятиях, которые проводятся в аквацентре «Кроха и Кит».

— У нас есть бассейн в виде большой чаши, 3 метра в диаметре и 1,3 метра глубиной. В нем наши сотрудники и мы сами занимаемся с малышами от 2-х месяцев – обучаем их плаванию, что  помогает скорректировать дефекты опорно-двигательного аппарата. Но при этом, по направлению от врача, к нам приводят и ребят до 11 лет. Кроме специальных программ по коррекции, например, осанки, мы помогаем им поставить стиль плавания. Все занятия включают развивающие элементы и проводятся в игровой форме. При необходимости идет коррекция дефектов речи, поскольку инструкторы имеют образование логопедов-дефектологов. Кроме того, в аквацентре проводятся занятия с беременными женщинами. Перинатальный психолог помогает им подготовиться к важнейшему событию жизни – родам.

— Какие еще специалисты работают с подопечными вашего центра?

— Это люди с медицинским образованием, прошедшие полный курс по адаптивной физкультуре – ЛФК. Они сами разрабатывают программы для занятий. Хочу отметить, что та деятельность, которой занимаемся мы – физкультурно-оздоровительная услуга, а не медицинская, поэтому медицинская лицензия нам не требуется. Но если вдруг требования изменятся, и она понадобится, то мы ее, конечно, получим.

— Пользуетесь ли вы какой-либо государственной поддержкой?

— Вот буквально на днях нам поступили средства гранта – 100 тысяч рублей – за победу в региональном этапе общероссийского конкурса «Мама-предприниматель». На конкурсе моя супруга защитила проект по открытию зала ЛФК в нашем аквацентре – то, о чем просили родители детей, чтобы полноценно проводить занятия не только в воде, но и на «суше». Например, учить детей с моторными нарушениями ползать. На средства гранта мы планируем оборудовать зал ЛФК. Установить там шведские стенки, массажные дорожки, балансирующие доски, закупить инвентарь. Важно, что в зале смогут заниматься не только дети, но и взрослые – индивидуально, с инструктором.

— Как повлияли на ваш бизнес ограничения в связи с пандемией?

— В апреле нам пришлось закрыться. Но так как мы заранее позаботились о «подушке безопасности», то нам ее хватило примерно до июля. А потом поговорили с арендодателем – и нам пошли навстречу по оплате аренды. Оказалось, что все можно решить, нужно только пробовать. Конечно, пока мы выходим только в «ноль», но выручки хватает платить зарплаты сотрудникам и кое-что откладывать на случай новых ограничений. Открывая бизнес, мы сразу понимали, что он нам не принесет большой доход. Просто хотелось заниматься тем, что поможет таким же родителям, как и мы, и улучшит жизнь семей в нашем городе.

Семейный аква центр «Кроха и Кит»
ИП Цибин Денис Михайлович
ОГРН 319547600147708
г. Искитим, ул Пушкина 91, цокольный этаж
тел. +7‒913‒945‒42‒15
тел. +7‒913‒775‒42‒94
instagram.com/kroha_i_kit/

Возрастное ограничение 0+

«Кроха и Кит»: как работает аквацентр в Искитиме спустя год после открытия? - КартинкаПо заказу Автономной некоммерческой организации «Центр содействия развитию предпринимательства Новосибирской области»
Тел. 8-800-600-3407
mbnso.ru

Центр «Мой бизнес» открыт в Новосибирске в сентябре 2020 года и оказывает комплексную поддержку предпринимателям по принципу «одного окна». Ключевая задача центра — вовлечь в предпринимательство, подержать бизнес-идеи, помочь создать, вести и развивать малый и средний бизнес региона.

Реклама

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ