В Новосибирской области вынесли приговор издевавшейся над ребёнком медсестре

В мировом суде Новосибирского района Новосибирской области рассмотрели уголовное дело в отношении бывшей медсестры детского филиала областной туберкулёзной больницы №2 Александры Андрияновой. За издевательства над юной пациенткой женщину отправили на исправительные работы.

Как говорится в постановлении суда от 16 декабря, Андриянова обвиняется по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» (ст. 156 УК). Ей назначено наказание в виде года исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

«Следствие установило, что 2 ноября постовая медсестра требовала в жестокой форме соблюдения режима дня от трёхлетней пациентки. Девочка не хотела спать, проснувшись рано утром, медсестра схватила её за волосы, затем ударила рукой по лицу», — рассказали в суде.

Аналогичный инцидент произошёл двумя днями позже, когда эта же девочка не захотела спать во время тихого часа. Медсестра вновь схватила её за волосы, подняв над полом, и с силой кинула на кровать.

В суде и во время следствия медработник признала свою вину, принесла извинения и раскаялась. Отмечается, что женщина работала в учреждении десять лет.

Напомним, в конце ноября двум медсёстрам Государственной областной новосибирской клинической туберкулёзной больницы предъявили обвинение в жестоком обращении с детьми.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ