«Вопрос ближайших недель»: Андрей Травников назвал сроки начала прививок граждан вакциной «Вектора»

11 декабря на пресс-конференции главы Новосибирской области Андрея Травникова, посвященной итогам года, больше всего вопросов касались медицинской темы. Была затронута и тема вакцины от COVID-19, в том числе и та, которая разрабатывается в центре «Вектор» – и сроки, в который она начнет широко применяться.

По словам губернатора, сейчас пока рано переходить к массовым прививкам граждан, поскольку вакцин все еще недостаточно и они применяются для тех, кто находится «на переднем краю»: медиков и представителей других профессий, требующих контакта с людьми. Вакцина «Спутник V» уже производится в Новосибирской области, и первая тысяча доз была передана медицинским работникам. Также в регионе есть и собственный разработчик – центр «Вектор», который тоже готов начать широкое производство своей вакцины. Новосибирская область, по словам Андрея Травникова, войдет в число регионов, которые самыми первыми начнут широкое применение вакцины. «Это может произойти в течение ближайших недель», – добавил он.

Вакцина от коронавируса - сравнение

«Спутник V» или «ЭпиВакКорона»: что выбрать для вакцинации от коронавируса?

Сам губернатор Новосибирской области, в отличие от некоторых своих коллег из других регионов, коронавирусом не болел и прививку пока не делал: «Пока объем вакцин очень ограничен, я не мог позволить себе использовать ее для себя» – прокомментировал он.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ