Мэрия Новосибирска: повышение стоимости проезда в общественном транспорте не коснется льготных и акционных тарифов

Департамент по тарифам Новосибирской области принял решение повысить с 15 декабря стоимость проезда во всех видах общественного транспорта в Новосибирске. Однако пресс-служба мэрии уже подтвердила, что льготные платежные системы продолжат работу: это касается муниципальных, банковских и иных программ, в том числе бесконтактных карт «МИР».

Цена на проезд по муниципальным и межмуниципальным маршрутам общественного транспорта в Новосибирской области с 15 декабря вырастет на один рубль. Таким образом,  цена проезда в трамвае или троллейбусе составит 24 рубля, в автобусе – 25 рублей, на экспресс-маршруте №111э до аэропорта Толмачево – 50 рублей.

Предыдущая индексация стоимости проезда прошла ровно год назад – 8 декабря 2019 года. Тогда цена одной поездки в автобусах увеличилась с 22 до 24 рублей, в троллейбусах и трамваях – с 21 до 23 рублей, в метро – с 22 до 25 рублей.

Мэрия Новосибирска: повышение стоимости проезда в общественном транспорте не коснется льготных и акционных тарифов - Фотография

Более миллиона раз новосибирцы оплачивают проезд безналом каждый месяц

Тем не менее, в мэрии уточнили, что скидки на оплату проезда по льготным картам сохранятся. Это касается как единой транспортной карте и «ЕТК-онлайн», так и программы Национальной системы платежных карт для держателей бесконтактных карт «МИР». Программа, как и было запланировано, будет действовать до конца года.

Сэкономить на проезде жители и гости города могут в муниципальных автобусах, троллейбусах и трамваях, оборудованных устройствами для приема бесконтактных банковских карт, а также в метрополитене города. К 1 октября, когда стартовала данная акция, в Новосибирской области выпущено более 1,6 млн карт «МИР». Как отметила директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир» Мария Точилова, «Это удобно и безопасно, особенно в текущей ситуации».

Акция запущена совместно со Сбербанком и Газпромбанком, а также с метрополитеном Новосибирска и местными муниципальными перевозчиками, которые уже реализовали прием бесконтактных банковских карт на транспорте, при поддержке администрации города Новосибирск.

К 1 октября, когда стартовала данная акция, в Новосибирской области выпущено более 1,6 млн карт «МИР».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ