Режим повышенной готовности ввели в Иркутске из-за сильного землетрясения

Землетрясение в 5-6 баллов ощутили жители Иркутска рано утром 10 декабря. Эпицентр находился в Кабанском районе Республики Бурятия, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Подземные толчки были зафиксированы в 5:44 по местному времени. По данным ГУ МЧС по Иркутской области, в эпицентре их интенсивность составляла 7,6 баллов с магнитудой 5,5. При этом в Иркутске землетрясение ощущалось на 5-6 баллов.

Координаты эпицентра – области дельты озера Байкал в Кабанском районе Бурятии — 52,36 градусов северной широты и 106,55 градусов восточной долготы. Землетрясения началось в 16 км к северо-западу от посёлка Дубинино. Толчки ощущались также в ряде населённых пунктов и в Улан-Удэ.

Власти Иркутска ввели в городе режим повышенной готовности. Разрушений в результате подземных толчков не выявлено, однако некоторые иркутяне в соцсетях пожаловались на появление трещин в стенах.

Последний раз подземные толчки в 5-6 баллов в Иркутской области были зафиксированы в сентябре. Эпицентр находился на южном берегу озера Байкал в Слюдянском районе, в 15 километрах от реки Кутулук.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ