Минпромторг предлагает новосибирским предпринимательским сообществам обсудить снижение ставок по УСН

Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров во время пресс-конференции 4 декабря предложил бизнес-сообществам обсудить введение льготных ставок по упрощенной системе налогообложения.

«Я считаю, что время обсуждения о том, что ЕНВД можно оставить, давно закончилось – прокомментировал министр. – Сейчас нужно работать по новым ставкам и режимам».

Одной из альтернатив единому налогу может стать УСН – по данной системе, как уже писал «Континент Сибирь», в ряде сибирских регионов уже предложен льготный режим. К концу года к ним может присоединиться и Новосибирская область.

«В понедельник данный вопрос минпромторг будет обсуждать с предпринимательским сообществом Новосибирской области», – сообщил Андрей Гончаров.

Среди основных вопросов: будут ли снижаться ставки по обоим вариантам («доходы» и «доходы минус расходы») или только по одному, будет ли снижение всеобщим или нет (только для бывших плательщиков ЕНВД, только для отдельных отраслей) и другие.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ