Суд оправдал обвинённого в отстреле редких лосей главу Убинского района Новосибирской области

Барабинский районный суд Новосибирской области вынес приговор по делу о предположительно незаконной охоте в конце 2018 года. В числе обвиняемых — был глава Убинского района Олег Конюк, его оправдали.

Как сообщает пресс-служба Барабинского районного суда, в незаконной охоте, которая была зафиксирована в декабре 2018 года, подозревались несколько человек. Однако признательные показания дал лишь один из них. Он написал заявление с повинной и получил три года лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года.

Остальные участники, в числе которых — глава Убинского района Олег Конюк, в преступлении не признались. В итоге им вынесли оправдательные приговоры.

Ранее следствие предположило, что Алексей Карабак, Виктор Камынин, Александр Нехаев, Олег Конюк и Михаил Мазиев вступили в предварительный сговор, чтобы совершить незаконный отстрел животных на территории Убинского района. У участников были лицензии лишь на отстрел косуль, однако они, по предварительным данным следователей, добыли лосей.

«Подсудимые с использованием транспортных средств 7 декабря 2018 года производили поиск, выслеживание и преследование диких животных с целью последующего отстрела, и затем с использованием огнестрельного оружия незаконно добыли трёх особей лосей на территории охотничьего угодья в районе села Александро-Невское Убинского района Новосибирской области», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Впоследствии останки животных были обнаружены лишь у Мазиева, который и признался в преступлении.

В 2018 году глава Убинского района Олег Конюк также попал под уголовное дело о превышении служебных полномочий. В ответ на критику районной администрации со стороны местного депутата Конюк отказался продлевать договор на аренду земли родственнику народного избранника. Он также предложил депутату сложить полномочия взамен на поддержку. По данным Барабинского районного суда, глава Убинского района по этому делу также был оправдан.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ