На ремонт Новосибирского оперного театра в 2021 году выделят 1,3 миллиарда рублей

Новосибирский государственный театр оперы и балета планируется частично отремонтировать за 2021-2022 годы. На эти цели будет выделено 1,3 млрд руб.

Эту информацию подтвердили «Континенту Сибирь» в пресс-службе театра.

По словам художественного руководителя Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана, в 2021 году планируется начать ремонт купола и балетного крыла площадью порядка четырёх тысяч квадратных метров. Кроме того, предполагается укомплектовать оборудованием репетиционную сцену.

Напомним, в сентябре первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков сообщил, что на ремонт купола Новосибирского оперного театра из федерального бюджета будет выделено 246 млн руб. Такое решение приняли в комиссии Федерального Собрания по перераспределению бюджетных ассигнований.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ