Экс-глава минздрава Иркутской области попала под уголовное дело – СМИ

В отношении бывшего министра здравоохранения Иркутской области Натальи Ледяевой возбуждено уголовное дело. Об этом в понедельник сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник.

В СУ СКР по Иркутской области подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела в отношении экс-министра здравоохранения региона Натальи Ледяевой. Она задержана по статье «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере» (ч.4 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, в 2020 году Ледяева вместе со своим сыном и другими лицами похитили из бюджета региона около 25 млн руб. при закупке медицинских масок, которые оказались некачественными. По месту жительства бывшего министра проведены обыски, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, в ноябре глава Иркутской области Игорь Кобзев подписал заявление об уходе Ледяевой в отставку по собственному желанию. Ранее министр была временно отстранена от должности из-за того, что в регион поступила партия некачественных медицинских масок.

В апреле изделия на 40 млн руб. направили в три больницы. В октябре по факту закупки фальсифицированного товара следователи организовали проверку, по результатам которой были возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере» (ч.4 ст.159 УК РФ) и «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий, совершённое группой лиц по предварительному сговору» (ч.2 ст.238.1 УК РФ).

Фигурантами уголовных дел стали несколько предпринимателей. По данным источника агентства «Интерфакс», в число подозреваемых попал сын Ледяевой Илья Белоусов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ