Мэрия Новосибирска раскроет информацию о должниках по аренде земли

Муниципалитет опубликует список компаний-должников по аренде городских земель. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по городскому хозяйству Совета депутатов Новосибирска.

Как сообщил руководитель департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска Георгий Жигульский, мэрия раскроет список застройщиков, накопивших долги по аренде земельных участков перед муниципалитетом. Об этом чиновник заявил во время заседания комиссии по городскому хозяйству Совета депутатов Новосибирска 25 ноября.

По словам Георгия Жигульского, публикация сведений о должниках уже согласована с мэром города. Информация станет достоянием общественности уже в ближайшее время, но когда именно чиновник не уточнил.

Напомним, депутаты горсовета и общественники Новосибирска уже не первый год призывают власти раскрыть список должников по аренде муниципальных земель. Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус неоднократно обращалась в суд с иском к мэрии, в том числе, дошла до Верховного суда РФ.

Ранее, в январе 2017 года, мэрия Новосибирска активно занялась взысканием задолженности за землю и направила судебные иски к ряду застройщиков.

В настоящее время сумма задолженности по земельной аренде перед мэрией составляет более 4 млрд рублей. При этом, по мнению многих депутатов, примерно половина этой суммы невозможна к взысканию.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ