Новосибирский суд определил меру пресечения еще одному фигуранту «дела Ярового»

Центральный районный суд Новосибирска в среду определил меру пресечения еще одному предполагаемому фигуранту «дела Ярового», бывшему руководителю управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры региона Александре Авериной.

Напомним, накануне Центральный районный суд вынес решение о заключении под стражу бизнесмена, руководителя ООО «ГУМ» и ООО УК «ЦУМ» Дмитрия Куклина. В среду еще одним решением Центрального суда под стражу была отправлена эксруководитель управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Новосибирской области Александра Аверина. Как и Дмитрию Куклину, Александру Аверину заключили под стражу на один месяц и 21 сутки, до 13 января 2021 года. До сих пор неизвестно, избрана ли мера пресечения предположительно задержанному в понедельник экс-прокурору Новосибирска Денису Ференцу.

По данным источника «Континента Сибирь», Дмитрий Куклин, Александра Аверина и Денис Ференец являются фигурантами уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего председателя совета директоров компании «Винап» Олега Ярового. По версии следствия, Олег Яровой лично и через доверенных лиц мог организовать коррупционные контакты с руководством органов прокуратуры региона.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ