Бывшего замруководителя новосибирского офиса «Сбербанка» обвиняют в особо крупном мошенничестве

Калининский районный суд Новосибирска рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего заместителя руководителя дополнительного офиса по обслуживанию физических лиц Новосибирского отделения ПАО «Сбербанк» Дарьи Федоровой, которой вменяют мошенничество в особо крупном размере.

Как сообщили в среду в калининском районном суде, заседание по делу бывшего топ-менеджера допофиса «Сбербанка» назначено на 7 декабря. По информации пресс-службы прокуратуры Новосибирской области, Дарья Федорова обвиняется в преступлениях, предусмотренных частью третьей ст. 183 УК РФ (Незаконное использование сведений, составляющих банковскую тайну, совершенное из корыстной заинтересованности) и частью четвертой ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере с использованием своего служебного положения).

По версии следствия в период с сентября по октябрь 2019 года обвиняемая, которая имела доступ к автоматизированной банковской системе «Сбербанка», воспользовалась информацией о движении средств по счетам одного из клиентов и его персональными данными.  Женщина изменила номер мобильного телефона клиента и, используя интернет-приложение, от его имени оформила заявку на получение кредита в размере 1,8 млн рублей. Полученные таким образом денежные средства она перевела на личные счета в других банках и потратила их на покупки в интернет-магазинах.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ