Сибирские регионы с самой высокой суточной заболеваемостью коронавирусом назвали в Роспотребнадзоре

Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала российские регионы, которые продемонстрировали самые высокие показатели суточной заболеваемости коронавирусной инфекцией на прошлой неделе. В их число вошли Республика Алтай, Тува и Хакасия.

Эпидемиологическую ситуацию в российских регионах Анна Попова прокомментировала на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в понедельник.

«Наиболее высокие значения суточного показателя заболеваемости на прошедшей неделе отмечены были в Республике Карелия, в Республике Алтай, Ямало-Ненецком автономном округе, Санкт-Петербурге, Мурманской области, Республике Коми, Туве, Хакасии, Магаданской области, Архангельской области, Республике Бурятия, Псковской и Новгородской областях», – отметила глава Роспотребнадзора на заседании 23 ноября.

При этом, как отметила Попова, Республика Алтай вошла в число регионов с самым высоким показателем распространённости и распространения дальнейших инфекционных процессов. К таким регионам глава ведомства также отнесла Еврейскую автономную область, Волгоградскую область, Санкт-Петербург, Смоленскую область, Пермский край, Республику Крым и Ненецкий автономный округ.

«Здесь надо обратить особое внимание на принятие всех мер», — подчеркнула Анна Попова.

Напомним, накануне глава минздрава Хакасии ушёл в отставку после критики полпреда – на прошлой неделе Сергей Меняйло отчитал представителей министерства во время своего визита в республику. Он отметил, что заслуга в стабилизации ситуации с коронавирусом в регионе принадлежит федеральным ведомствам.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ