Экс-глава Хакасии Виктор Зимин умер от коронавирусной инфекции

Бывший глава Хакасии Виктор Зимин умер утром 23 ноября, сообщил в соцсетях глава Аскизского района республики Абрек Челтыгмашев. Экс-руководителю региона было 58 лет.

«В возрасте 58 лет в 05:00 умер бывший глава Хакасии Виктор Зимин», — говорится в сообщении Абреса Челтыгмашева в Instagram.

Как отметил глава района, Зимин скончался от пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией.

Виктор Зимин находился на должности главы Республики Хакасия с 2009 по 2018 год. Руководитель региона прославился своими одиозными высказываниями – он неоднократно сравнивал Хакасию с Новосибирской областью не в пользу последней.

В 2017 году региональное отделение КПРФ инициировало референдум об отставке Зимина из-за высокой коррумпированности назначаемых им чиновников и провала по ряду показателей, однако он покинул должность, отказавшись от участия во втором туре выборов главы региона в 2018 году.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ