Источник сообщил о задержании директора новосибирского ООО «ГУМ»

В Новосибирске продолжаются задержания лиц, предположительно причастных к уголовному делу Олега Ярового. Как стало известно «Континенту Сибирь», в числе задержанных мог оказаться один из членов попечительского совета Фонда Дмитрия Башмакова, директор ООО «ГУМ» Дмитрий Куклин

В фонде Дмитрия Башмакова Дмитрий Куклин входит в состав Попечительского совета и представлен, как «эксперт в области защиты прав и интересов предпринимателей». Оперативно подтвердить или опровергнуть информацию о задержании Куклина «Континенту Сибирь» не удалось, телефон Дмитрия Башмакова не отвечает. Дмитрий Куклин является учредителем и руководителем ряда крупных новосибирских компаний, включая ООО «ГУМ», ООО «Гум-Инвест» и ООО УК «ЦУМ». Большинство компаний специализируются на операциях с недвижимым имуществом.

В августе текущего года, в интервью «Континенту Сибирь» генеральный директор компании «Экфард» Наталья Васильева рассказала об уголовном преследовании, которому она подвергалась по заявлению бывшего председателя совета директоров компании «Винап» Олега Ярового, предположительно, с целью завладения ее недвижимым имуществом стоимостью около 500 млн рублей. По словам Натальи Васильевой, на встречи Олег Яровой приходил с юристом Дмитрием Куклиным, которого представлял, как человека. «очень компетентного в сфере недвижимости».

Напомним, в понедельник утром стало известно о задержании задержании экс-прокурора Новосибирска Дениса Ференца и бывшего руководителя управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры региона Александры Авериной. По неподтвержденной пока официально информации, Денису Ференцу вменяется нарушение ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), бывшему руководителю управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры региона Александре Авериной – ст. 306 УК РФ (Пособничество в заведомо ложном доносе). Как пояснил «Континенту Сибирь» информированный источник, задержание бывших руководителей органа прокурорского надзора связано с уголовным делом в отношении бывшего председателя совета директоров компании «Винап» Олега Ярового. По версии следствия, Олег Яровой лично и через доверенных лиц мог организовать коррупционные контакты с руководством органов прокуратуры региона.

UPD 25 ноября Центральный районный суд Новосибирска вынес решение о заключении Дмитрия Куклина под стражу до 13 января 2021 года. Мера пресечения была избрана на основании ходатайства представителя пятого следственного управления ГСУ СК РФ.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ