Работе в условиях пандемии будут учить на новосибирской «Фабрике процессов»

На базе Агентства инвестиционного развития Новосибирской области в пятницу открылась учебная площадка «Фабрика процессов», на которой бизнес будет тренироваться в производстве продукта или услуги, в условиях, для которых характерны потери и ограничения, например, пандемии.

Учебная площадка «Фабрика процессов» создана министерством труда и соцразвития Новосибирской области вместе со специалистами Регионального центра компетенций в сфере производительности труда АИР. Как сообщили в пресс-службе минсоцразвития, ежегодно в центре планируется обучать не менее 300 работников предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Учебный центр площадью 150 кв. м оснащен специализированным оборудованием, позволяющим имитировать реальные производственные процессы.

Площадка также имеет учебный класс и переговорную комнату. Для работы с участниками проекта подготовлены три тренера, которые прошли обучение в Федеральном центре компетенций в сфере производительности труда. Группы формируются по 13-16 человек. Продолжительность занятия — 8 часов. Каждому слушателю по завершении курса вручат сертификат о прохождении обучения.

Как пояснили в Агентстве инвестиционного развития Новосибирской области, в основе обучения на «Фабрике процессов» лежит подход, основанный на имитации процесса производства продукта или услуги, для которого характерны различного рода потери и ограничения. Процесс обучения дает возможность в реальном производственном процессе получить опыт применения инструментов бережливого производства, а также понять, как улучшения влияют на операционные и экономические показатели деятельности производства.

«У нас есть предприятия, которые вошли в этот проект («Производительность труда и поддержка занятости» — «КС»), и за полгода показали рост производительности на 71%. На фабрике на примере рабочих мест будет проводиться обучение по оптимизации процессов и трудозатрат, начиная от организации рабочего места и заканчивая более сложными вещами. Проект хороший, но надо было его запускать чуть раньше, поскольку многие компании оценили необходимость оптимизации производства именно в пандемию», — рассказал «Континенту Сибирь» генеральный директор Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Александр Зырянов.

Региональный центр компетенций в сфере производительности труда (РЦК) был создан на базе АИР для реализации федерального проекта по адресной поддержке повышения производительности труда на предприятиях летом 2018 года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ