На спасение признанного опасным Новосибирского дворца бракосочетания выделят 30,5 млн

Около 30,5 млн рублей планируют выделить власти из резервного фонда правительства Новосибирской области для экстренного капремонта Новосибирского дворца бракосочетания на Красном проспекте, состояние крыши которого признано аварийным.

Проект распоряжения правительства региона опубликован на портале электронной демократии Новосибирской области. В документе предлагается выделить из резервного фонда регионального правительства 30 млн 485 тыс. рублей на капремонт дворца бракосочетания на Красном проспекте. Выделение средств проконтролирует первый заместитель председателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков.

Срочный капремонт дворца потребовался после заключения региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, признавшей в здании аварийную ситуацию. Крыша дворца фактически вся размокла и разрушилась, влага проникла в стены, что привело к замыканиям электропроводки. «Возникшая ситуация не обеспечивает безопасную эксплуатацию здания…создает угрозу причинения вреда здоровью работников и граждан», — говорится в заключении комиссии. В итоге комиссия признала обстановку, сложившуюся в связи с аварийным состоянием кровли дворца, критической, необходим срочный ремонт, до завершения которого доступ во дворец работников и посетителей будет ограничен.

Новосибирский дворец бракосочетания был открыт в 1966 году. В 1982–1985 годах было реконструировано, еще одна реконструкция дворца прошла в 2013 году.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ