В Кузбассе открылся Центр управления регионом

Кемеровская область – вторая территория Сибирского федерального округа, где заработал Центр управления регионом.

Центр управления регионом (ЦУР) в Кемеровской области открылся 17 ноября. Постановление областного правительства о его создании вышло за две недели до этого.

Пресс-служба правительства Кузбасса отмечает, что ЦУР нужен для улучшения качества обратной связи с жителями. Смысл структуры, по описанию имеющих к нему отношение специалистов, заключается в том, что сотрудники центра будут мониторить, обрабатывать и отвечать на все сообщения в интернете, касающиеся местной исполнительной власти, – на сайте Госуслуг, официальной странице губернатора или муниципалитета, в группах или личных аккаунтах граждан в соцсетях.

Интересно, что премьер-министр России Михаил Мишустин на этой неделе заявил о расширении возможностей портала государственных и муниципальных услуг именно для того, чтобы граждане могли напрямую обратиться в ведомство или к должностному лицу.

ЦУР в Кузбассе курирует вице-губернатор по внутренней политике. Самим центром руководит бывший заместитель главы жилого района Лесная Поляна в Кемерово Евгений Романов.

Кузбасс – второй регион СФО, заявивший о готовности ЦУР. Неделю назад запуск Центра анонсировали власти Алтайского края. Его возглавил экс-начальник управления печати и массовых коммуникаций Евгений Нечепуренко.

Создание центров управлений регионами во всех субъектах РФ – одно из поручений Владимира Путина от 1 марта 2020 по итогам заседания Совета при президенте по развитию местного самоуправления. Срок реализации – до 1 декабря этого года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ