Медблоки новосибирских школ готовы к работе во время эпидемии коронавируса – мэр Анатолий Локоть

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть проверил, как организована работа медицинских кабинетов в школах города. Он отметил, что в образовательных учреждениях созданы все условия для безопасности учеников.

Мэр заверил, что медицинские блоки городских школ оснащены всем необходимым. В качества примера он привёл медблок гимназии №15, где прошло выездное совещание по вопросам организации эпидемиологической безопасности в учреждениях образования.

«Хотелось бы успокоить родителей, мамочек прежде всего: мы предпринимаем всё для того, чтобы обеспечить должный уровень безопасности для наших детей во всех общеобразовательных учреждениях Новосибирска» – отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть на выездном совещании 18 ноября.

Медицинский блок гимназии №15 был открыт в феврале 2020 года. Он состоит из кабинета фельдшера и процедурного кабинета. Общая площадь блока – 27 квадратных метров. Фельдшер находится в медблоке ежедневно. Кроме того, дважды в неделю в медблок приходит врач-педиатр. Оба специалиста работают по соглашению о сотрудничестве между образовательным учреждением и детской городской клинической больницей № 6.

По словам директора гимназии №15 Елены Станкевич, запасы медкабинета формируются из поступлений федерального бюджета и привлечённых средств – медблок оснащается в том числе за счёт родителей учеников, которые входят в попечительский совет гимназии.

Медблоки новосибирских школ готовы к работе во время эпидемии коронавируса – мэр Анатолий Локоть - Фотография

Сейчас, согласно постановлению областного правительства, в гимназии продолжают учиться очно ученики начальных, пятых и одиннадцатых классов. Для шестых-десятых классов организовано дистанционное обучение. Из 64 учителей двое находятся на больничном. Кроме того, в школу не ходят двое первоклашек с диагнозом ОРВИ.

По словам мэра, двухнедельные каникулы в городских школах были организованы в первую очередь для педагогов, которые находятся в зоне риска – они общаются с детьми, у которых болезнь может протекать бессимптомно.

«Этот перерыв позволил нам нормализовать ситуацию. Сбоев в работе и массовой заболеваемости среди учителей не наблюдаем», – отметил на совещании Анатолий Локоть.

Мэр также напомнил, что длительность дистанционного обучения в школах будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Напомним, в ноябре четыре новосибирских педагога победили в федеральном профессиональном конкурсе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ