Владельцы новосибирских кинотеатров усмотрели нарушение закона в «коронавирусных» ограничениях

Владельцы кинотеатров в Новосибирской области попросили губернатора и представителей надзорных ведомств разъяснить, почему из-за коронавируса закрывают лишь кинозалы, расположенные в ТРЦ, даже если они имеют отдельный вход. Бизнесмены усмотрели в этих мерах нарушение закона о конкуренции.

С отрытым письмом владельцы кинотеатров обратились к губернатору Новосибирской области, представителям территориального Роспотребнадзора и ФАС РФ, сообщил накануне портал «Профи Синема».

Предприниматели отметили, что в постановлении правительства региона о приостановке работы кинотеатров, расположенных в торгово-развлекательных центрах, не сказано о заведениях с отдельным входом. Однако такие кинотеатры могут запускать посетителей с улицы, минуя торговые помещения.

«В вышеуказанном постановлении отсутствует разграничение приостановления деятельности кинотеатров, имеющих возможность работы обособлено от торговых, торгово-развлекательных центров (комплексов) – наличие отдельных входов, а также полного ограничения доступа посетителей в кинотеатры через торговые центры», — говорится в тексте обращения.

В связи с этим предприниматели поинтересовались, могут ли продолжать работу кинотеатры, расположенные в ТРЦ, но имеющие при этом отдельный вход и возможность полного ограничения доступа посетителей через торговые центры. Кроме того, они спросили, на чём основан избирательный запрет на деятельность кинотеатров — постановление не распространяется на кинозалы, которые расположены в отдельных зданиях. Авторы письма считают, что это нарушает федеральный закон о защите конкуренции.

Напомним, с понедельника, 16 ноября, вступило в силу постановление губернатора Новосибирской области, согласно которому приостанавливается работа кинотеатров и фудкортов в торгово-развлекательных центрах. Срок действия ограничения не обозначен.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ