Депутат Ирина Беспечная: «В пойме реки Каменки будет уникальный парк!»

Депутат Совета депутатов Новосибирска ИРИНА БЕСПЕЧНАЯ раскрыла подробности нового городского проекта – парка в пойме реки Каменки. 

– Ирина Пантелеевна, расскажите подробнее об этой инициативе и связанных с ней планах.

– Территория у реки Каменки входит в муниципальную программу формирования современной городской среды, входящую в приоритетный федеральный проект «ЖКХ и городская среда». Этого пожелали сами жители Дзержинского района.
Идея большой рекреационной зоны у Каменки возникла далеко не вчера. Активные дзержинцы много лет обращались в различные властные кабинеты с предложениями благоустроить эту территорию, но таких больших вложений город не мог себе позволить. Однако появилась муниципальная программа, и тогда из всех проектов, предложенных в её рамках, граждане сразу же выбрали благоустройство поймы реки Каменки.  Жители Леженовского массива даже выдвинули пожелания и предложения по дизайну проекта благоустройства. Активисты собрали под ними почти 900 подписей, и передали в приемную мэра Новосибирска.

– Сейчас пойма Каменки – это гаражи, пустыри и грязная река. Что предполагает проект? 

– Насколько мне известно, всю эту неприглядную картину заменит красивая и удобная зона отдыха для горожан. Там будет уникальный парк площадью около 22 га. Продуманы зоны для семейного отдыха, прогулок и игр с детьми, для комфортного отдыха пожилых людей… На мой взгляд, очень важно, что в парке можно будет круглый год заниматься спортом. Предполагается создание маршрута – специальной дорожки – которая зимой будет служить для любителей лыжных тренировок, а летом – для отдыхающих на роликах, велосипедах и тех, кто предпочитает скандинавскую ходьбу. Обязательно будет много живописных мест,  где можно будет просто насладиться природой, красотой водоёма.  Для большого города это очень важно.

– Когда задуманное начнет осуществляться? 

– Можно сказать, что старт уже дан. Специалисты мэрии уже ведут изыскательские и экспертные работы. Это значит, что делается полный анализ ландшафта и его особенностей, чтобы правильно составить дизайн проекта. Я в свою очередь как депутат, представляющий интересы жителей этой территории, работаю над тем, чтобы в проект были внесены все важные ключевые предложения наших граждан. Когда проект будет подготовлен, его ждут общественные слушания. И все желающие горожане смогут принять в них участие. Реализация плана по благоустройству начнет осуществляться только тогда, когда и сами жители Дзержинского района, и все специалисты придут к единому мнению, и проект будет окончательно согласован. Уверена, что уже в 2022 году парк в пойме реки Каменки будет готов принять дзержинцев.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ