Юриста подконтрольной мэру Томска компании подозревают в крупном мошенничестве

В Следственном управлении СК РФ по Томской области возбудили уголовное дело в отношении юриста ОАО «Томское пиво», основным акционером и бывшим гендиректором которого является арестованный на днях мэр Томска Иван Кляйн. Сотруднику вменяют мошенничество в особо крупном размере.

Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник, фигурант дела – начальник юридического отдела компании Вячеслав Литвин.

По данным следствия, в 2016 году подозреваемый подготовил договор купли-продажи двух земельных участков в Томске. На основании этого документа ОАО «Томское пиво» покупало участки по заниженной цене. В результате продававшему землю предпринимателю был причинён ущерб в размере более 1 млн руб.

Уголовное дело в отношении сотрудника компании возбудили по статье «Мошенничество в особо крупном размере» (ч.4 ст.159 УК РФ). Подозреваемый арестован.

По информации агентства «Интерфакс», потерпевшим является бизнесмен Ринат Аминов, который проходит свидетелем по делу арестованного мэра Томска Ивана Кляйна. Напомним, 13 ноября Кляйн был задержан по делу о превышении должностных полномочий. На следующий день суд удовлетворил ходатайство следствия о его аресте.

Ивану Кляйну инкриминируют действия в интересах ОАО «Томское пиво». По версии следствия, он поручил незаконно обозначить санитарную зону вокруг предприятия, чем помешал томскому застройщику возвести на этой территории многоэтажные дома.

Ранее Кляйн возглавлял ОАО «Томское пиво», позже на посту руководителя его сменила жена Галина. Сейчас мэр Томска остаётся основным акционером компании.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ