В минздраве Новосибирской области объяснили переполненность морга горбольницы №1

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов прокомментировал фото из морга Городской клинической больницы №1.

На прошедшем сегодня брифинге министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов прокомментировал фотографии, сделанные в Городской клинической больнице №1. На снимках изображены мешки с трупами, сложенные на полу больничного морга из-за его переполненности.

«Зафиксированы люди, которые уже готовились на выдачу родственникам на погребение. Поэтому здесь процесс рабочий, который идет 24 часа в сутки. Хочу напомнить, что горбольница №1 сегодня является одним из самых больших медицинских учреждений. Она продолжает оказывать неотложную медпомощь по всем профилям. Пациенты умирают по разным профилям и, соответственно, все находятся в морге», — сказал Константин Хальзов.

Также министр отметил, что выявленный факт переполненности морга – это  вопрос работы непосредственно морга и главного врача учреждения.

Напомним, «ковидных» пациентов лечат в 3-м корпусе Городской клинической больницы №1. Для них здесь оборудовано почти 1500 коек.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ