Чиновник, курировавший в мэрии Новосибирска долгострои, будет руководить Октябрьским районом города

Сегодня к обязанностям заместителя главы Октябрьского района Новосибирска приступил Александр Колмаков. С 10 ноября он назначен исполняющим обязанности руководителя района на время отпуска Петра Прокудина, занимавшего этот пост с 2014 года. Эту информацию «Континенту Сибирь» подтвердил пресс-секретарь мэра Новосибирска Глеб Черепанов.

Как рассказывало наше издание 6 ноября, руководитель Октябрьского района Петр Прокудин написал заявление об отпуске с последующим увольнением. Александр Колмаков ранее работал заместителем начальника управления строительства и инженерного обеспечения мэрии Новосибирска. Это одна из структур департамента строительства и архитектуры, который возглавляет вице-мэр Алексей Кондратьев, в прошлом также руководивший администрацией Октябрьского района. Колмаков –эксперт по вопросам новосибирских долгостроев и проблеме обманутых дольщиков.

Источники «Континента Сибирь» расходятся в оценке мотивов кадровой перестановки. Одни считают, что она связана с итогами избирательной кампании 2020. Другие склоняются к идее, что смена главы района позволяет сделать выводы о приоритетах мэра Анатолия Локтя по отношению к территории.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ