Верить и действовать: как Банк Акцепт обеспечивает поддержку бизнеса и граждан

Банку Акцепт — 30 лет. С какими достижениями встречает свой юбилей один из самых крупных региональных финансовых институтов Новосибирской области, а также какие меры здесь были приняты для поддержки граждан и бизнеса в период пандемии — в материале «Континента Сибирь».

2020-й — под знаком господдержки

Юбилейный для Банка Акцепт год прошел под знаком господдержки индивидуальных и корпоративных клиентов в условиях пандемии. Так, одной из оперативно принятых мер 2020 года стало участие Банка программе льготной ипотеки для населения.

Напомним, в конце апреля правительство Российской Федерации утвердило программу льготной ипотеки под 6,5% годовых на покупку жилья в новостройках. Банк Акцепт вошел в число участников этой программы, предоставив возможность гражданам решать свои жилищные вопросы даже в условиях пандемии.

Программа льготной ипотеки стала значительным драйвером роста ипотечного кредитования Банка. Как отмечают эксперты финансовой организации, в 2020 году выдачи кредитов выросли на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, а если говорить про кредитование на первичном рынке, то рост составил 250%.

Светлана Кривошапкина , начальник отдела организации розничных продаж АО «Банк Акцепт»

«В минувшем октябре Банк вышел на рекордные показатели: каждая пятая сделка по ипотеке стала кредитом по государственной программе. При этом объемы льготного кредитования оказались настолько масштабными, что Банк досрочно освоил весь полученный лимит и неоднократно запрашивал дополнительный, чтобы удовлетворить потребности всех клиентов», — рассказала начальник отдела организации розничных продаж АО «Банк Акцепт» Светлана Кривошапкина.

В настоящее время Банк Акцепт продолжает активное участие в программе льготной ипотеки, согласно постановлению о продлении государственной программы до 1 июля 2021 года.

Другим важнейшим шагом, направленным на помощь клиентам, оказавшимся в ситуации потери или сокращения дохода в связи с пандемией COVID-19, стала индивидуальная программа поддержки заемщиков. Для участия в этой программе и получения льгот по платежам клиентам необходимо обратиться в Банк с заявлением.

Были предусмотрены и меры поддержки для держателей карт Банка Акцепт. На период самоизоляции Банк продлил работу карт с истекшим сроком действия на 70 календарных дней. Таким образом, граждане могли отложить посещение Банка для получения новой карты. При этом все функции текущей карты оставались доступны, а для зарплатных компаний были организованы выдачи карт на рабочих местах.

В целом для безопасности клиентов и уменьшения времени их нахождения в общественных местах сегодня продолжается круглосуточная, семь дней в неделю работа онлайн-сервисов Банка Акцепт. В приложении «Акцепт-онлайн» и интернет-банке доступны все виды операций.

Впрочем, как отмечают эксперты Банка Акцепт, четкая тенденция по переводу многих клиентских операций в онлайн-банк существует на протяжении последних десятилетий. Это означает, что удобство и технологичность сервисов выходят для клиента на первый план. Именно поэтому Банк Акцепт стремится по максимуму удовлетворять потребности своих клиентов и продолжает активно развивать дистанционные сервисы.

Благодаря верной расстановке приоритетов и участию в госпрограммах поддержки населения в пандемию Банку удалось не просто сохранить, но и нарастить свою клиентскую базу. В том числе — за счет упомянутой выше программы льготной ипотеки. Благодаря ей Банку удалось привлечь на 15% больше новых клиентов по ипотечному кредитованию.

«Ипотека с господдержкой — это отличная возможность людям, которые возьмут кредиты, меньше платить. Потому что доходная часть у всех уменьшилась. Эффект от повышенного спроса на первичную ипотеку дал приток ресурсов в строительную отрасль, позволил Банку увеличить свою клиентскую базу», — отметила Светлана Кривошапкина.

Программы для бизнеса в пандемию

К своему 30-летнему юбилею Банк Акцепт подошел и с серьезной клиентской базой юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — тысячи компаний доверяют Банку свои расчеты, как в рублях, так и валюте. Банк финансирует сотни компаний в регионах своего присутствия, а также оказывает поддержку муниципальным и областным территориальным образованиям.

Отметим, что исторически Банк Акцепт поддерживает системообразующие предприятия Новосибирской области.

Александра Калашникова , начальник отдела организации продаж АО «Банк Акцепт»

«Мы горды тем, что с некоторыми своими клиентами идем рука об руку уже на протяжении 20–30 лет: мы видели, как рос и развивался бизнес многих на сегодняшний день крупных игроков рынка, оказывали тогда еще начинающим компаниям финансовую поддержку», — рассказала начальник отдела организации продаж АО «Банк Акцепт» Александра Калашникова.

Для помощи своим корпоративным клиентам в 2020 году Банк Акцепт стал активным участником программ господдержки бизнеса. Неоднократно было получено несколько лимитов в рамках Постановлений правительства РФ № 422 (кредиты пострадавшим в условиях пандемии компаниям на выплату заработной платы) и № 696 (кредиты на возобновление деятельности компаниям наиболее пострадавших отраслей). В результате освоения лимитов сотни компаний получили поддержку Банка по обеим программам.

По итогам полугодия самой востребованной услугой для малых и средних предприятий пострадавших отраслей стали кредиты на возобновление деятельности (кредиты на поддержку занятости, «кредиты на зарплату»). Заявки по этим программам в Банке обрабатывают приоритетно.

Новые продукты и услуги

Помимо участия в госпрограммах поддержки бизнеса и граждан, Банк Акцепт успешно продолжил в 2020 году развиваться в направлении новых продуктов и услуг. Так, в начале года Банк обновил свою линейку корпоративных карт и в настоящее время предлагает клиентам два вида — корпоративную карту Visa «Бизнес», которая выпускается к основному расчетному счету, и бизнес-карту «Лайт», выпускаемую к отдельному расчетному счету.

Алексей Ребенок, начальник управления маркетинга АО «Банк Акцепт»

«С помощью этих карт можно иметь круглосуточный доступ к денежным средствам на расчетном счете организации, осуществлять безналичные расчеты в любой точке мира, производить расчеты в интернете, вносить и получать наличные денежные средства с расчетного счета. Можно выпускать несколько карт к одному расчетному счету, посредством ДБО устанавливать по ним лимиты, производить контроль операций и осуществлять переводы с карты на карту», — рассказал подробности начальник управления маркетинга АО «Банк Акцепт» Алексей Ребенок.

Кроме того, в 2020 году размещение депозитов для клиентов Банка Акцепт стало более быстрым и удобным — непосредственно в ДБО в онлайн-режиме. А для клиентов, которые пользуются гарантиями в рамках 44–ФЗ, Банк предоставил возможность открывать специальные счета и получать услуги по банковскому сопровождению контрактов. Дополнительно для таких клиентов внедрена услуга «Экспресс-Гарантия» на обеспечение гарантийных обязательств по государственному или муниципальному контракту в рамках 44–ФЗ.

Впрочем, улучшение сервисов для клиентов коснулось в текущем году всех направлений работы Банка. Так, открыв расчетный счет в одном из офисов, теперь можно получить услуги и в любом другом офисе Банка. К примеру, сдать выручку в кассу Банка, снять наличные денежные средства по чеку, предоставить платежные документы на бумажном носителе, получить справку и многое другое.

Также в этом году, как отметил Алексей Ребенок, Банк обновил условия по Пакетному обслуживанию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в соответствии с требованиями рынка. Банк Акцепт предлагает пакеты услуг «Базовый», «Эффективный», «Успешный», «Активный», «Все включено» и «Деловой». Пакеты рассчитаны на разных предпринимателей: от ИП до сферы ЖКХ. Таким образом, клиент может легко подобрать тариф с фиксированной оплатой в соответствии с потребностями своего бизнеса.

Новый кредит «Предпринимательский» реализуется в рамках государственной поддержки бизнеса в 2020 году. Кредит предоставляется по Программе субсидирования процентной ставки от Минэкономразвития в рамках программ кредитования субъектов малого и среднего бизнеса («Программа 8,5%»).

Условия выдачи кредита «Предпринимательский» утверждены в рамках Постановлений Правительства РФ № 422 (кредиты пострадавшим в условиях пандемии компаниям на выплату заработной платы) и № 696 (кредиты на возобновление деятельности компаниям наиболее пострадавших отраслей).

Помимо участия в государственных программах, Банк ввел акционные условия кредитования предприятий малого бизнеса по собственным программам.  Процентные ставки по таким кредитам составляют от 8,5%, срок действия — до 10 лет.

 Региональность как преимущество

Безусловно, надежность Банка Акцепт обеспечивается во многом его региональностью — расположением головного офиса и центра принятия решений именно в Новосибирске. Благодаря пониманию не только общерыночной, но и территориальной специфики специалисты Банка могут принимать гибкие, но в то же время взвешенные решения.

«Конечно, региональность работает, в первую очередь, в интересах наших клиентов. Любому обратившемуся за услугой в Банк не нужно проходить долгий процесс согласования каких-либо индивидуальных условий, поскольку центр принятия решений находится рядом, в его городе», — уверена Александра Калашникова.

Дополнительное удобство, по словам специалиста, заключается в том, что у каждого корпоративного клиента в Банке есть свое контактное лицо — клиентский менеджер. Он всегда находится на связи и готов ответить на любые вопросы.

Однако стоит отметить, что Банк Акцепт известен не только своими финансовыми продуктами, но и активным участием в совместных проектах с мэрией города и администрацией Новосибирской области в решении многих социокультурных вопросов.

Подобная поддержка государства и муниципалитета — несомненный залог того, что Банк Акцепт продолжит и дальше предоставлять наиболее выгодные для компаний и жителей региона продукты. А уже сложившаяся репутация Банка как надежного финансового института убеждает в том, что ему можно без колебаний доверить будущее — как своей компании, так и своей семьи.

Акционерное общество «Банк Акцепт» — региональный банк, имеющий 15 отделений в Новосибирске, Красноярске, Барнауле, Омске, Бердске, Искитиме, Краснообске, Куйбышеве, а также филиал в Москве. Основан в 1990 году, 24 октября 2020 года отметил 30-летие. Обслуживает физические и юридические лица. Лицензия Банка России № 567. Сайт: akcept.ru.

Новосибирск:
— ул. Советская, 14
— пл. К. Маркса, 7
— пр. Дзержинского, 14/3
— ул. Б. Хмельницкого, 60/2
— ул. Титова, 31
— мкрн. Горский, 60
— ул. Героев Труда, 18/2
Краснообск, ул. Центральная, 2«б»
Бердск, ул. Островского, 53/1
Искитим, ул. Комсомольская, 19«б»
Куйбышев, ул. Папшева, 4


тел. 8-800-100-27-37
akcept.ru
Instagram, «ВКонтакте», FaceBook.
На правах рекламы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ