Члена фракции КПРФ избрали главой комиссии горсовета Новосибирска

Комиссия по предпринимательству Совета депутатов Новосибирска выбрала своим председателем члена фракции КПРФ Андрея Любавского. В этот раз у него не было конкурентов.

28 октября за час до очередной сессии Совета депутатов прошло заседание комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству, которая месяц с начала созыва оставалась без руководителя. В сентябре первая попытка выбрать председателя закончилась тем, что депутатский корпус отказался утверждать на этом посту Павла Чернышева из фракции «Единая Россия».

На этот раз члены объединения избрали главой представителя фракции КПРФ Андрея Любавского. Других кандидатур не было. Павел Чернышев на заседании отсутствовал. На комиссию перед сессией пришли 5 человек, все были «за» Любавского. Всего в комиссии пока 9 человек. Вероятно численность группы вырастет, но голосование за председателя комиссии предварило это событие.

Корреспонденту «Континента Сибирь» Чернышев пояснил, что не видит смысла в борьбе за пост, если «большинство на сессии не поддержит». «Комиссия должна работать полноценно. Буду стараться максимально эффективно работать в комиссии», – подчеркнул Павел Чернышев.

По регламенту депутата, избранного на комиссии председателем, должна утвердить сессия. В сентябре она отклонила кандидатуру Павла Чернышева, которого поддержали большинство коллег. «Пакетное соглашение» с самого начала созыва предполагало что во главе комиссии встанет член фракции КПРФ. После утверждения решения сессией, представители компартии будут руководить двумя из 10 депутатских комиссий. Остальными — члены фракции ЕР.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ