BMW Барс: первое место в Омской области — закономерный итог работы

По итогам 3 кварталов 2020 года марка BMW заняла первое место по количеству регистраций новых автомобилей среди премиум-брендов в Омской области. Такие результаты — заслуга марки и ее официального дилера в регионе — автоцентра «Барс». Несмотря на последствия пандемии коронавируса и проблему дефицита автомобилей на рынке, за 9 месяцев 2020 года количество регистраций новых автомобилей BMW в Омской области увеличилось почти на четверть в сравнении с аналогичным периодом годом ранее.

По данным аналитического агентства «Автостат Инфо», в целом по России за 3 квартала 2020 года было зарегистрировано на 3,5% больше новых автомобилей BMW, чем годом ранее. Омская область показала наиболее высокий темп прироста регистраций среди других регионов присутствия бренда в Сибири — 23,8%. Это позволило марке уверенно расположиться на первом месте в регионе среди премиум-брендов.

Достижению таких результатов поспособствовало сразу несколько факторов. Это широкий модельный ряд марки BMW, включающий в себя автомобили в наиболее востребованных сегментах рынка. Особенно это касается внедорожной линейки Х — ведь именно эти автомобили и стали бестселлерами бренда. Это касается модели Х7, которая попала в ТОП-5 самых продаваемых автомобилей премиум-брендов в Сибири, а также внедорожников Х6 и Х3. Также важно отметить непрерывное обновление модельного ряда марки. Достаточно вспомнить обновленную БМВ 5 серии и новый М5, которые были выведены на рынок в 2020 году. При этом, несмотря на общую для рынка тенденцию роста стоимости автомобилей, марка сумела сохранить конкурентоспособные цены на свои модели на фоне конкурентов.

Среди других немаловажных факторов — высокая маркетинговая активность. Дилерский центр BMW компании «Барс» традиционно отличает качество мероприятий, каждое из которых становится событием для региона. Примером может служить прошедшее в сентябре мероприятие BMW M Weekend, в рамках которого поклонники бренда смогли испытать возможности автомобилей BMW M в присущей им стихии – на специальной трассе аэропорта «Омск-Федоровка». Событие федерального масштаба нашло отклик у многочисленных участников и еще раз продемонстрировало высокую планку, которой придерживается «Барс» в проведении клиентских мероприятий.

Кроме офлайн-активностей дилер уверенно чувствует себя в онлайне. Компания использует все возможности, которые дает сегодня «диджитал», и успешно формирует онлайн-сообщество бренда. Уже сегодня в инстаграм-группе дилера почти 10 тысяч подписчиков, что является рекордом среди официальных дилеров марки в Сибири. При этом, речь не только о количестве, но и о качестве аудитории и высокой степени ее вовлеченности.

Автоцентр «Барс» официально представляет марку BMW вот уже 13 лет. Дополнительный импульс развитию бизнеса в конце 2016 года придал новый собственник компании – известный омский бизнесмен Виталий Ольшанский.

Стоит отметить в деятельности бизнесмена неравнодушную и заинтересованную в развитии региона позицию. Не так давно автохолдинг «Барс» принял активное участие в организации общероссийской акции взаимпомощи «#МЫВМЕСТЕ», за что Ольшанский был награжден памятной медалью Президента РФ.

«Мы идем вперед, развивая автомобильный бизнес, используем новые подходы, совершенствуем качество оказания услуг. Мы не только продаем автомобили, но и укрепляем уверенность клиентов в своем выборе ГК «Барс» как надежного партнера на долгие годы. Мы безусловно не будем останавливаться на достигнутом и готовы рассматривать перспективные предложения по развитию и не только в нашем регионе», — отметил Виталий Ольшанский.

Официальный дилер BMW Барс
г. Омск, ул Волгоградская 61
+ 7 (3812) 330-777
www.bmw-bars.ru

Реклама

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ