Альфа-Банк в Новосибирске меняет мелочь на памятные монеты и банкноты

Новосибирский филиал Альфа-Банка запускает акцию по обмену монет на банкноты. С 26 октября по 30 октября 2020 года любой гражданин может обратиться в офис банка на улице Ленина, чтобы бесплатно обменять свою мелочь на бумажные купюры или памятные монеты номиналом 25 и 10 рублей из серии «Древние города России», «Российская Федерация» и «Оружие Великой победы».

«Все собранные монеты мы передадим нашим партнерам – компаниям из сферы торговли, многие из которых как раз нуждаются в разменной монете», — отметил региональный управляющий Альфа-Банка в Новосибирске Андрей Фишер.

По данным Банка России количество монет в стране «значительно превышает потребность населения и компаний», а фактически – банки испытывают дефицит металлических денег изготовление которых обходится значительно дороже, чем печать банкнот.

Для обмена необходимо предъявить паспорт. Обмен будет производиться в филиале «Новосибирский» по адресу: ул. Ленина, д. 52 с 26 по 30 октября, с 10:00 до 16:00 часов.

Следует также учесть, что монеты номиналом 5, 10 рублей для участия в акции принимается к обмену в объеме не менее 100 штук за комплект. Все монеты должны быть рассортированы по номиналам. При обмене осуществляется выдача не более двух комплектов памятных денежных знаков за каждую операцию.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ