Новый рекорд по числу больных с коронавирусом установлен в Новосибирской области

К утру 22 октября в Новосибирской области зарегистрировано 180 новых пациентов с коронавирусной инфекцией. Всего больных с диагнозом COVID-19, по данным оперативного штаба, в регионе 15 тыс. 686, из них 980 детей.

В оперативном штабе по наблюдению за распространением коронавирусной инфекции также сообщили, что 22 октября в Новосибирской области выздоровели 13 тыс. 353 человека, в том числе 94 – за сутки.

«Скончались ещё шесть пациентов: мужчины в возрасте 57 лет и 68 лет, и женщины в возрасте 54 года, 65 лет, 66 лет и 80 лет. Всего в регионе от коронавируса умерли 548 человек», — сообщили также в оперативном штабе.

Коллапс медицины: почему в Новосибирске нельзя дозвониться в поликлинику, и куда пропали лекарства из аптек?

Коллапс медицины: почему в Новосибирске нельзя дозвониться в поликлинику, и куда пропали лекарства из аптек?

Между тем, по суточной заболеваемости Новосибирская область уже обогнала Омскую область, где по данным на 22 октября зарегистрировано 173 новых случая заболевания. Всего же в этом регионе сейчас 13 тыс. 891 больной с коронавирусом. Также за сутки выздоровело 80 омичей (всего 10 тыс. 580), умерли четверо (всего 388).

Новосибирская область обогнала и Кузбасс – здесь за последние сутки заболело 175 человек. Всего в Кемеровской области выявлено 13 тыс. 827 случаев заражения коронавирусом. Здесь также выздоровели 9 тыс. 520 человек, из них 220 – за последние сутки, умерли 186 человек, за последние сутки – двое.

Напомним, накануне стало известно, что в двух стационарах Новосибирской области начали готовить койки для больных коронавирусом. Кроме того, под «ковидные» госпитали в ближайшее время перепрофилируют ряд социальных учреждений в Новосибирске.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ