У чиновников новосибирской мэрии будет меньше служебных автомобилей

На очередной онлайн-встрече с журналистами 16 октября мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил о планах оптимизировать автопарк мэрии. Число служебных машин горадминистрации уже начали сокращать.

Анатолий Локоть подтвердил информацию СМИ о том, что сейчас в автопарке муниципалитета 415 легковых машин. При этом он сообщил, что это число будет в ближайшее время уменьшаться.

«Мы начали планомерное уменьшение автопарка, перевели часть сотрудников от обслуживания персональными автомобилями на дежурные машины, (есть и) другие варианты», — сказал мэр на пресс-конференции 16 октября.

Локоть пояснил, что оптимизация автопарка связана в том числе со сложностями содержания большого количества машин. Глава муниципалитета также подчеркнул, что, когда он вступал в должность, за мэром числилось три автомобиля, сейчас же в его распоряжении лишь одна служебная «легковушка».

Напомним, в 2012 году начальника УГИБДД Омской области заподозрили в том, что он заправлял личный автомобиль служебным бензином.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ