Иск прокуратуры к главе Хакасии рассмотрят в суде 21 октября

Абаканский городской суд рассмотрит иск прокуратуры Хакасии к главе региона Валентину Коновалову 21 октября. Прокуроры потребовали отстранить от должности министра природных ресурсов и экологии республики Сергея Арехова.

Прокуратура потребовала отставки чиновника из-за того, что его кандидатура не была согласована с федеральным минприроды в части исполнения им полномочий в лесной сфере, сообщил ТАСС со ссылкой на ведомство 7 октября.

Сергей Арехов возглавил Министерство природных ресурсов и экологии Хакасии в конце 2018 года. Это произошло после избрания Валентина Коновалова главой региона, который сразу по вступлению в должность отправил в отставку весь состав регионального правительства. При этом, как сообщал «КС», после избрания Коновалова члены правительства один за другим стали сами подавать заявления об отставке, что связывают с предполагаемыми нарушениями во время выборов.

Напомним, Республика Хакасия вошла в число регионов, где чаще всего совершаются преступления при выполнении национальных проектов. Об этом на днях сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев во время рабочей поездки в Новосибирск.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ