Следователи попросили арестовать сына экс-губернатора Иркутской области Левченко

Следствие попросило Басманный суд Москвы арестовать задержанного депутата Заксобрания Иркутской области, сына бывшего губернатора региона Андрея Левченко. Решение судьи вынесут в ближайшее время.

Как сообщили представители Басманного суда информационному агентству «Интерфакс», в суд поступили материалы об избрании Левченко меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователи просят арестовать депутата до 20 ноября.

Напомним, Андрею Левченко предъявили обвинение по статье «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159). По ней депутату грозит до десяти лет лишения свободы.

Сына экс-губернатора задержали 28 сентября. По версии следствия, в 2017 году Андрей Левченко и глава ООО «Звезда» Олег Хамуляк приобретали лифтовое оборудование для регионального жилфонда, действуя по мошеннической схеме. Они создали коммерческую фирму, на счёт которой незаконно перечислялись средства за оборудование и ремонт лифтов, в результате чего бюджету региона был нанесён ущерб в размере более 185 млн руб. В феврале 2019 года по этому факту было заведено уголовное дело.

29 сентября в иркутском обкоме КПРФ заявили, что задержание Андрея Левченко имеет политическую подоплёку, и цель произошедшего – бросить тень на отца депутата. Представители партии объявили о намерении обеспечить защиту Левченко. По словам запредседателя ЦК КПРФ Юрия Афонина, правовой оценкой произошедшего по поручению Геннадия Зюганова уже занимается юридическая группа.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ