Высшая квалификационная коллегия судей рекомендовала Эдуарда Ермакова на должность председателя Алтайского краевого суда

В начале октября вакантной станет должность председателя Алтайского краевого суда. Высшая квалификационная коллегия судей (ВКСС) рассмотрела кандидатуру Эдуарда Ермакова, дав ему положительные рекомендации. Заявление действующего председателя ведомства Виктора Ширнина о прекращении его полномочий ВВКС рассмотрела прошедшим летом.

Заседание высшей квалификационной комиссии в регионе состоялось 21 сентября 2020 года. Изначально предполагалось, что место председателя станет вакантным с 11 ноября, однако дата была изменена на более раннюю — 5 октября.

Претендующий на эту должность Эдуард Ермаков в настоящее время работает в Алтайском краевом суде на должности председателя коллегии по административным делам. У Ермакова в Германии проживает родная сестра, и этот факт, согласно российскому законодательству, мог помешать занять должность судьи. Однако претендент отметил, что никаких отношений с близкой родственницей не поддерживает уже несколько лет.

Также комиссия планировала рассмотреть заявление Дениса Молокшонова о рекомендации его в качестве кандидата на должность председателя Арбитражного суда Республики Алтай. Этот пост свободен с июля 2020 года, после прекращения полномочий Вячеслава Шермера. Относительно Молокшонова комиссия пока никакого решения не приняла.

Напомним, что Верховный суд РФ в сентябре 2020 года отказал экс-председателю Новосибирского областного суда Римме Шатовкиной, пытавшейся оспорить согласие Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) на возбуждение в отношении нее уголовного дела.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ