Экс-начальник ФСКН Хакасии получил восемь лет колонии за взятку биткоинами

Бывшему начальнику отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Хакасии Юрию Зайцеву вынесли приговор. Экс-полицейский получил 8 лет лишения свободы в колонии общего режима по двум серьезным статьям. Получение взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ) и разглашение гостайны (ч. 1 ст. 283 УК РФ).

Кроме длительного тюремного срока бывший полицейский должен будет выплатить 156 тысяч рублей штрафа. Также ему запретили занимать административные должности в течение четрёх лет и лишили специального звания подполковника полиции.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Красноярскому краю и Хакасии. Высокопоставленный полицейский начальник был задержан правоохранителями в марте прошлого года.

По информации следственного управления Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии, полицейский в декабре 2018 года за взятку в виде биткойнов, полученную от наркоторговоцев, задержав за кражу одного из «закладчиков» наркотиков. Кроме этого начальник ФСКН передал наркоторговцам информацию о планируемых оперативно-разыскных мероприятиях. В общей сумме он получил биткойнов на 52 тысячи рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ