В департаменте лесного хозяйства Томской области проходят обыски по делу о продаже леса

Сотрудников департамента лесного хозяйства Томской области подозревают в махинациях, в результате которых лесной фонд региона пострадал почти на 10 миллионов рублей. Ведётся следствие.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Томской области, возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий.

По данным следствия, сотрудники департамента и подведомственных ему учреждений должны были организовать санитарную рубку деревьев в областном заказнике «Карегодский» на площади 10 гектаров. Соответствующий акт был подписал в августе 2019 года. Однако с целью фактического исполнения работ департамент лесного хозяйства продал лесные насаждения ОГАУ «Томсклесхоз».

«При подготовке актов лесопатологических обследований и договоров купли-продажи были указаны сведения об объёме древесины, отличающиеся от фактически вырубленного объема лесных насаждений», — рассказали в следственном комитете.

Ущерб, который был нанесён лесному фонду Томской области, следователи оценили более, чем в 9,5 млн рублей.

Для расследования дела создана следственная группа под руководством следователя по особо важным делам. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего и собирают доказательства, проводятся обыски.

Как уточняет «Интерфакс» со ссылкой на региональный следком, глава департамента лесного хозяйства Томской области Артём Конев проходит по делу в качестве свидетеля.

Ранее сообщалось о том, что экс-министр лесного хозяйства Красноярского края задержан по подозрению во взятках после обысков в министерстве.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ