Вакцина от коронавируса начала поступать в Новосибирскую область

В Новосибирскую область поступила пробная партия отечественной вакцины против коронавирусной инфекции «Гам-КОВИД-Вак». Первыми будут привиты медицинские работники.

Как сообщили в пресс-службе регионального минздрава, первая партия препарата предназначена для медработников, находящихся в зоне риска – врачей скорой помощи, поликлиник и инфекционных госпиталей.

«Сейчас отрабатывается логистика доставки в медучреждения региона, связанная с особыми температурными условиями хранения и транспортировки», — рассказали в Министерстве здравоохранения Новосибирской области.

Вакцинация будет проходить в добровольном порядке, отметили в областном минздраве.

Препарат «Спутник V» состоит из двух компонентов. Каждая доза распределена по двум флаконам, их содержимое вводится поэтапно с интервалом в 21 день. Предполагается, что такая схема вакцинации позволит выработать иммунитет к коронавирусной инфекции сроком до двух лет.

Кроме того, сейчас в Новосибирске проходит второй этап клинических испытаний собственной вакцины от COVID-19, первый этап успешно завершился в центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» в начале сентября.

Ранее также сообщалось о том, что вакцину против коронавируса завезли в Иркутскую область. Также стало известно, что два препарата от инфекции будут продаваться в российских аптеках.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ