Более 12 тысяч рублей будет стоить упаковка лекарства от коронавируса в аптеках Новосибирска

Два лекарства от коронавируса разрешил продавать в аптеках минздрав России. Препараты будут отпускаться по рецепту врача и смогут применяться для лечения пациентов амбулаторно.

Министерство здравоохранения РФ допустило к широкой продаже через аптечные сети два отечественных препарата от COVID-19, — сообщила 18 сентября пресс-служба федерального ведомства.

«Минздрав России внес изменения в регистрационные удостоверения двух отечественных препаратов для лечения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) с международным непатентованным наименованием «Фавипиравир», разрешив их применение в амбулаторных условиях», — уточняется в сообщении.

Речь идет о препаратах «Арепливир» и «Коронавир», которые до этого применяли только для лечения пациентов в стационарах.

Производитель «Арепливира» — компания АО «Биохимик» — входит в группу компаний «Промомед». По словам генерального директора холдинга Андрея Младенцева, рекомендованная цена препарата в розницу составит от 12 320 рублей.

«Эта цена тем или иным образом связана с ценой поставки в лечебное учреждение. У нас не могут быть две разные цены для бюджета и для розницы, поэтому это та цена, которая фактически сформировалась», — пояснил накануне Младенцев в интервью «РИА Новости», подчеркнув, что пока не видит оснований для снижения цены препарата.

Другое российское лекарство от COVID-19, «Коронавир», также одобрено Минздравом для широкой продажи населению через аптеки. Его производит российский фармацевтический холдинг «Р-Фарм».

Вероятно, в рознице «Коронавир» будет стоит не меньше, а даже больше «Арепливира». Как рассказали корреспонденту «Континента Сибирь» в одной из московских аптек компании-производителя, розничная цена «Коронавира», предположительно, может составить около 16 тысяч рублей.

Известно, что «Арепливир» начнут поставлять в аптеки страны уже с 21 сентября. Сроки поступления в широкую продажу второго препарата от COVID-19 не уточняются.

Напомним, на сегодняшний день в Новосибирской области ожидают поступление московской вакцины «Спутник V» производства центра имени «Гамалеи». По информации регионального минздрава, область получит 10 тысяч доз, которые позволят привить 5 тысяч пациентов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ