В центре «Вектор» рассказали, сколько времени будет сохраняться иммунитет к COVID-19 после прививки

В новосибирском научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» сообщили о завершении первой фазы исследований вакцины от коронавируса. Ученые провели оценку безопасности вакцины, а также высчитали, сколько времени после прививки будет действовать иммунитет к COVID-19.

Центр «Вектор» завершил вакцинацию добровольцев в рамках клинических испытаний вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона». Первый этап клинических испытаний доказал безопасность вакцины.

«Безвредность вакцины проверяется в первой фазе клинических исследований. Эти исследования уже завершены и показывают полную безопасность созданной нами вакцины», – отметил заведующий отделом зоонозных инфекций и гриппа центра «Вектор» Александр Рыжиков в прямом эфире Роспотребнадзора в Instagram.

При этом, как подчеркнул ученый, отдаленные последствия вакцинации от коронавируса будут известны только после завершения третьего этапа клинических испытаний.

После прививки иммунитет к коронавирусу будет действовать не меньше полугода, сообщил Александр Рыжиков, а единственным недостатком прививки назвал временную болезненность в месте инъекции у некоторых пациентов.

Напомним, ранее в центре «Вектор» уже рассказывали о появлении антител к коронавирусу у первых вакцинированных.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ