Дмитрий Асанцев: «Единая Россия» сформировала большинство в горсовете Новосибирска»

Спикер, руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Дмитрий Асанцев заявил, что партия решила свою основную задачу на выборах в Новосибирске, сохранив большинство в городском совете.

«На выборах в Совет депутатов Новосибирска победу одержали 23 кандидата, выдвинутых «Единой Россией. Три депутата, которые баллотировались в порядке самовыдвижения, заявили о вступлении во фракцию ЕР.  Среди них, например, Андрей Гудовский (бывший министр региональной политики)», – рассказал «Континенту Сибирь» Дмитрий Асанцев.

Он добавил, что в настоящий момент идут переговоры о вступлении во фракцию ЕР еще с несколькими выигравшими самовыдвиженцами. «Таким образом, по нашим прогнозам, объединение ЕР в Совете депутатов Новосибирска нового созыва будет насчитывать от 27 до 29 человек», – подчеркнул Асанцев.

«Перед нами стояла основная задача – получить в городском Совете большинство, мы эту задачу выполнили. Я оцениваю результат выборов для ЕР положительно», – резюмировал депутат.

В шестом созыве горсовета Новосибирска во фракции ЕР состояло 33 депутата. Как ранее сообщал «Континент Сибирь, ряду депутатов не удалось переизбраться.

Также в горсовете сокращается депутатское объединение КПРФ. По итогам кампании мандаты получили восемь выдвиженцев компартии. В предыдущем созыве во фракции было 12 человек, после исключения Дениса Плотникова за голосование в пользу отмены партийных списков осталось 11. (Денис Плотников тоже проиграл).

Всего в горсовете 50 депутатов.  4 мандата в новом созыве достаются кандидатам ЛДПР (еще к депутатской группе примкнет один из самовыдвиженцев, Евгений Прохоров), по одному – у «Зеленых» и «Родины». Удачно сложилась кампания для 13 самовыдвиженцев.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ