В Иркутской области скриншоты о покупке голосов на выборах губернатора оказались фейком

Общественная палата РФ проверила информацию о нарушениях на выборах в Иркутской области. В сети появились скриншоты некой переписки, где избирателям на выборах главы региона, якобы, предлагали продать их голоса. После проверки стало очевидно, что «доказательства» попытка подкупа – результат «фотошопа».

«Общественные наблюдатели мониторят распространение фейковой информации, связанной с голосованием, с целью выявления искажения фактов и распространения заведомо ложной информации. В Иркутской области в интернете распространяются скриншоты «переписки», в которых людям обещают заплатить за голос в пользу конкретного кандидата. Сообщения проверены, они оказались «нарисованными в фотошопе», — прокомментировали в пресс-службе Общественной палаты РФ.

Это не первое расследование в плане нарушений в регионе. Ранее председатель координационного совета при Общественной палате РФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев опроверг информацию о том, что голосование в Иркутской области проходит на багажнике автомобиля.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ