Банк Акцепт: современное расчетно-кассовое обслуживание, отвечающее самым взыскательным требованиям клиентов

Валентина Новикова

О драйверах развития транзакционного бизнеса и новых направлениях услуг в этой сфере в интервью «Континенту Сибирь» рассказала начальник управления продаж и клиентских отношений в корпоративном бизнесе АО «Банк Акцепт» ВАЛЕНТИНА НОВИКОВА.

– Валентина Ивановна, какую роль занимают транзакционные услуги (РКО и т.д.) в вашем портфеле на сегодня? Можно ли говорить о том, что роль транзакционного бизнеса в условиях пандемии увеличилась? 

– Транзакционные услуги – расчетно-кассовое обслуживание (РКО): счета, платежи в рублях и иностранной валюте, кассовые операции, валютный контроль, инкассация, корпоративные карты – являются наиболее  востребованными продуктами для корпоративных клиентов. Это то, что позволяет клиентам вести ежедневную операционную деятельность, осуществлять расчеты со своими контрагентами, отправляя и принимая платежи  по любым каналам связи, осуществлять операции с денежной наличностью как  непосредственно в офисах  банка, так  и в устройствах самообслуживания.  Вот  уже  30 лет Банк  Акцепт  предоставляет своим клиентам  качественное   современное РКО, отвечающее  самым взыскательным требованиям клиентов. Дистанционное  банковское  обслуживание (ДБО)  давно является необходимостью для клиентов, но в условиях пандемии оно  приобрело первостепенную важность. С каждым годом растет объем онлайн-услуг  в обслуживании предприятий и организаций в Банке  Акцепт, доля услуг  по расчетным и документарным операциям  приближается к 100%, увеличивается доля клиентов, использующих различные мобильные приложения.

– Какие направления продуктов и услуг в области транзакционного бизнеса наиболее востребованы у ваших клиентов сегодня? 

– В части РКО Банк Акцепт предлагает различные пакетные предложения услуг, актуальные  и сбалансированные для определенного клиентского  сегмента от микробизнеса до среднего предприятия. Это  позволяет клиенту, в зависимости от размера бизнеса, за фиксированную ежемесячную плату подобрать оптимальный по стоимости пакет услуг, в который входят определенное количество платежей и другие, наиболее востребованные  сервисы  и услуги. Отмечу, что стоимость каждой транзакции, включенной в пакет, существенно ниже стоимости такой же банковской операции в отдельности. Поэтому  пакеты услуг в настоящее время пользуются  большим спросом, особенно  у клиентов МСБ.

Пользуется спросом такое направление транзакционного бизнеса, как размещение временно свободных денежных средств в депозиты или в виде неснижаемого остатка  на   расчетном счете, которые помогают клиентам оптимизировать свои денежные потоки и  эффективно управлять ими.

Банк Акцепт является одним  из немногих банков, которые предлагают своим клиентам услуги по перевозке ценностей, наличных денег, инкассации практически на всей территории города Новосибирска.

Какие новые услуги в области транзакционного бизнеса вы предоставили своим клиентам в первом полугодии 2020 года? Какие планируете предоставить до конца года? 

–   В  начале 2020 года   Банк Акцепт обновил линейку  корпоративных карт и  в настоящее  время предлагает   своим  клиентам два вида – корпоративную карту  Visa Бизнес, которая выпускается к основному  расчетному счету, и Бизнес-карту «Лайт», выпускаемую  к отдельному расчетному счету. С помощью этих карт можно иметь круглосуточный доступ  к  денежным средствам  на расчетном счете организации, осуществлять  безналичные расчеты  в любой точке мира, производить расчеты в интернете, вносить и получать наличные  денежные средства  с расчетного  счета. Можно выпускать  несколько карт  к одному расчетному счету, посредством ДБО  устанавливать по ним лимиты, производить  контроль операций, осуществлять переводы с карты на карту.

Кроме того, в 2020 году размещение депозитов для клиентов  Банка Акцепт стало более быстрым и удобным – депозиты  размещаются  непосредственно  в ДБО в онлайн-режиме.

Для клиентов, которые  пользуются  гарантиями в рамках  44-ФЗ, банк  предоставил возможность открывать  специальные счета и  предоставлять услуги по банковскому сопровождению контрактов.

Улучшен сервис для  клиентов: открыв расчетный счет  в одном  из офисов  банка, теперь клиенты могут получить  услуги и в любом другом офисе банка (сдать выручку в кассу банка,  снять наличные  денежные средства по  чеку,  предоставить  платежные документы на бумажном носителе, получить справку  и т.п.).

Какие драйверы роста транзакционного банковского бизнеса вы видите на сегодня?

– Повышение  качества обслуживания, увеличение  объема  операций, совершаемых в ДБО в режиме онлайн,  внедрение   новых сервисов  и услуг для клиентов  при расчетно-кассовом обслуживании в рублях и иностранной валюте, работа в B2B сегменте – продажа коробочных  продуктов  страховых компаний, электронная бухгалтерия, юридическая поддержка. Все это станет  драйверами роста  транзакционного  бизнеса  на ближайший период.

Подробности по тел.: 8-800-100-27-37 и на akcept.ru.

Акционерное общество «Банк Акцепт» — региональный банк, имеющий 15 отделений в Новосибирске, Красноярске, Барнауле, Омске, Бердске, Искитиме, Краснообске, Куйбышеве, а также филиал в Москве. Основан в 1990 году, 24 октября 2020 года будет отмечать 30-летие. Обслуживает физические и юридические лица. Лицензия Банка России № 567. Сайт: akcept.ru.

Банк Акцепт

Акционерное общество «Банк Акцепт»
Новосибирск:
– ул. Советская, 14;
– пл. Маркса, 7;
– пр. Дзержинского, 14/3;
– ул. Б. Хмельницкого, 60/2;
– ул. Титова, 31;
– мкрн Горский, 60;
– ул. Героев Труда, 18/2.
Краснообск, ул. Центральная, 2«б»
Бердск, ул. Островского, 53/1
Искитим, ул. Комсомольская, 19«б»
Куйбышев, ул. Папшева, 4


тел. 8-800-100-27-37
akcept.ru
Instagram, «ВКонтакте», FaceBook

Лицензия Банка России № 567. Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ