Синоптики сообщили о первых заморозках в Новосибирской области

Первые в этом году заморозки придут в Новосибирскую область в ближайшие дни. Ночная температура станет отрицательной уже в четверг.

Как сообщили в Западно-Сибирском гидрометцентре, в четверг, 10 сентября, ночная температура в регионе составит +3…+8 градусов, однако местами опустится до -2. Такая же погода ожидается и ночью в пятницу.

«Циклон, который нам давал дождливую погоду в течение последних 3-4 дней, описывает большую петлю по траектории от севера Томской области на юг, до Новосибирской области, и дальше поворачивает на северо-восток и идёт опять по Томской области. Он достаточно холодный, поэтому местами по нашей области температура понижается до нуля, то есть до заморозков», — сообщил пресс-секретарь Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

При этом, как рассказали в гидрометцентре, на место циклона в ближайшие трое суток придёт антициклон. Днём станет теплее, однако вероятность заморозков сохранится. Днём в четверг потеплеет до +12…+17, а в пятницу – до +14…+19 градусов. Скорость ветра составит 2-7, местами до 12 метров в секунду. Также в эти дни ожидаются небольшие дожди.

Ранее сообщалось о том, что в ближайшие выходные в Новосибирской области ожидается потепление.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ