Стало известно, почему дети легче переносят коронавирус

В Роспотребнадзоре рассказали, почему дети редко заражаются COVID-19 и, как правило, переносят заболевание в легкой форме.

Почти у трети детей в России, перенесших коронавирусную инфекцию нового типа, болезнь протекала бессимптомно, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора РФ.

За первое полугодие 2020 года в России, по данным ведомства, выявили 47 712 случаев COVID-19 у детей. Это составляет 8,4% от общего числа заразившихся. При этом 49,9% инфицированных детей перенесли заболевание в легкой форме, у 32,3% оно протекало бессимптомно.

Тяжело переболели коронавирусом лишь 0,2% заразившихся несовершеннолетних. Наибольшее число случаев среднетяжелых и тяжелых форм болезни встречалась у детей в возрасте до одного года.

В Роспотребнадзоре пояснили, в чем может заключаться причина легкого течения коронавирусной инфекции у детей, по сравнению со взрослыми. На это может влиять так называемая «конкуренция вирусов», которые одновременно присутствуют на слизистой органов дыхания. Другая возможная причина в том, что у детей меньше рецепторов АПФ2 (ангиотензинпревращающего фермента), к которым прикрепляется коронавирус в дыхательных путях, легких и кишечнике.

Напомним, что в Новосибирской области диагноз «коронавирус» с начала эпидемии подтвердился у 11 829 человек, в том числе у 699 детей. С 17 августа в регионе возобновили после карантина работу детские сады, с 1 сентября началось очное обучение детей в школах, где учащиеся начальных классов теперь в обязательном порядке будут обеспечены бесплатным горячим питанием.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ