Эксперты заявили о провокациях до Единого дня голосования в Новосибирске

В помещение предвыборного штаба «Коалиции-2020» в Новосибирске забросили бутылку с лекарственным препаратом ветеринарного назначения, имеющим резкий запах, но безопасным для человека. По мнению экспертов, нападение на штаб могло быть организовано его же представителями.

Такое мнение выразил старший юридической группы наблюдателей Общественной палаты Новосибирской области, представитель «Новосибирского центра медиации» Роман Бубенов.

«Вызывает много вопросов время организации возможной провокации: как раз на это время анонсирован приезд иностранных журналистов, что свидетельствует о желании заранее скомпрометировать будущие выборы, до подведения их официальных итогов. Можно предположить, что заинтересованные лица, вполне возможно и от самой оппозиции, решили самостоятельно создать негативный информационный повод, который на их взгляд интересен западной прессе» – заявил Бубенов.

По словам эксперта, остается очень много вопросов к организации нападения на штаб «Коалиции».

«Во-первых, жидкость, которую разлили в штабе коалиции – лекарственный препарат ветеринарного назначения. Применяется для обеззараживания животных. Она имеет резкий запах, но абсолютно безопасна для человека. Во-вторых, люди начали выбегать из офиса сразу, как только туда зашел человек в маске. Складывается ощущение, что чего-то подобного в штабе коалиции уже ждали. И, наконец, самое странное, после, якобы нападения представители коалиции обрывали линии не полиции или скорой помощи, а СМИ, которые практически моментально оказались на месте, в том числе упомянутые ранее западные журналисты. Выводы напрашиваются сами собой. В предыдущих выборах таких инцидентов в городе Новосибирске и области зафиксировано не было», – отметил Бубенов.

Ранее сообщалось о том, что новосибирского коммуниста избили перед выборами в горсовет.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ