В отношении представителей сибирского производителя комбикорма возбудят уголовное дело

Новоалтайский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Алтайскому краю возбудил уголовное дело в отношении неустановленных лиц общества с ограниченной ответственностью «Алтайкорм». На деятельность компании ранее жаловались местные жители. Дело возбуждено по факту проверки, которая велась по фактам нарушения правил обращения с экологически опасными веществами вблизи села Боровиха Первомайского района Алтайского края.

Уголовное дело возбуждено  по ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекших заражение окружающей среды). В настоящнее время следствие устанавливает лиц, которые могут быть причастны к преступлению. Среди возможных подозреваемых – руководство компании. За данное уголовное преступление может грозить до пяти лет реального срока.

По данным следствия, на территории, занимаемой ООО «Алтайкорм» в селе Боровиха Первомайского района, злоумышленники загрязнили плодородный слой почвы на одном из сельскохозяйственных участков.  Согласно экспертному заключению, в слоях почвы присутствовали бактерии кишечной палочки и энтерококки. Материалы проверки по факту нарушения обращения экологически опасных веществ и отходов в Первомайском районе Новоалтайскому межрайонному следственному отделу СУ СКР по Алтайскому краю передала Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ