Юрий Бернадский: «Представители НКО понимают, что у власти должны оказаться достойные люди»

Общественное наблюдение за ходом выборов пользуется большой популярностью. Об этом говорят новые соглашения с представителями некоммерческих организаций, которые направляют своих представителей для наблюдения за ходом голосования. Такое мнение выразил общественный наблюдатель, руководитель новосибирской «Межрегиональной Ассоциации руководителей предприятий» (МАРП) Юрий Бернадский.

«Представители НКО понимают, что у власти должны оказаться достойные люди, которые побеждают в выборах за счет поддержки людей, а не махинаций в голосовании. Поэтому все больше организаций включается в нашу работу по наблюдению за выборами в Заксобрание и Горсовет Новосибирска, их работа поможет обеспечить прозрачность и легитимность процедуры голосования», – отметил Юрий Бернадский.  Его комментарии приводит МАРП.

В частности, новые соглашения заключены с экспертами из Союза юристов, Молодежного союза юристов, Адвокатской палаты. «Участие в наблюдении экспертов с профильным юридическом образованием позволит оперативно реагировать на какие-то чрезвычайные ситуации, если вдруг они возникнут, а также консультировать наблюдателей непосредственно на участках», – пояснил Юрий Бернадский.

При этом для всех наблюдателей Общественная палата организовала ряд обучающих семинаров. «Им объясняют все тонкости процесса наблюдения за волеизъявлением. Пройдя его, наблюдатели будут точно знать, на соблюдение каких требований стоит обращать особое внимание», – резюмировал Юрий Бернадский.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ