«Сибантрацит» укрепляет бренд новосибирского хоккея

Соучредитель ХК «Сибирь» продолжает планомерно развивать хоккей и на федеральном, и на областном уровнях

Сибирское хоккейное дерби в Подмосковье 

Прошедшая 3 сентября игра в Балашихе между «Авангардом» и «Сибирью» порадовала хоккейных болельщиков отличным хоккеем с большим количеством хитов и сумасшедшими скоростями. При равной борьбе исход матча решила игра в неравных составах. «Авангард» реализовал свой момент, играя в большинстве, в третьем периоде, а у игроков «Сибири» этого сделать не получилось. Хотя омичи давали шанс новосибирцам, удалялись несколько раз за матч. 0-1 «Сибирь» проиграла «Авангарду». Поражение с футбольным счетом нисколько не умаляет достоинств, которые продемонстрировали новосибирцы – хорошее командное взаимодействие, быстрые контратаки, отличную игру в обороне, без «паники и пожаров».

Болельщики согласятся с мнением главного тренера новосибирцев Николая Заварухина, который сказал про своих подопечных на послематчевой конференции, что «это живая команда», и «она была достойна большего за свою самоотверженную игру».

«Тяжелый матч  с хорошим соперником, хотел поблагодарить ребят за самоотверженную игру, неплохо оборонялись, мне понравилось.  Конечно, больше времени провели в обороне, имели неплохие контратаки и не воспользовались ими…Исход матча решила игра в неравных составах. Будем подтягивать этот аспект, а так у меня нет претензий к ребятам», — подвел итог встречи главный тренер «Сибири», поздравив болельщиков с началом чемпионата. Отсутствие финских легионеров (нападающих Микаэля Руохомаа и Юусо Пуустинена) Николай Заварухин объяснил тем, что «в составе были те, кто сильнее физически на сегодняшний день».

Игроки «Сибири» готовятся к штурму ворот «Авангарда» за минуту до конца третьего периода

В разговоре с корреспондентом «Континента Сибирь» капитан команды Егор Миловзоров рассказал, что «команда четко выполняла план на игру, но ей не удалось реализовать моменты при игре в большинстве».

Хотя к слову, когда на льду было звено Егора Миловзорова, Дмитрия Саюстова и Александра Шарова, то у ворот голкипера омичей Эмиля Гарипова часто возникали  опасные ситуации.

«Мы понимали, с кем мы сегодня играем. Это топ-клуб, соперник, который играет дома, он побежит вперед. У нас был свой план на игру. Мы старались играть на контратаках,  хорошо обороняться.  У нас неплохо это получалось. К сожалению, все решила игра в неравных составах», — отметил Егор Миловзоров.

Комментируя вопрос о впечатлениях от первой игры, он добавил: «Мы играем на очки. Неудовольствие только одно — не удалось нам их заработать сегодня. Игра забудется, а результат останется. Самое важное — это результат, неважно, как ты его добьешься. Бывает красиво играешь, а результата это не приносит, и наоборот, пашешь, обороняешься всю игру и где-то в контратаке забиваешь,  и это приносит потом удовлетворение, когда в таблице начинаешь смотреть на количество очков команды».

Строительство бренда ХК «Сибирь»

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) только начался. Впереди еще 59 игр. «Сибирь» зашла в 13-й сезон КХЛ с уверенностью, что сделает поступательное движение вперед. Команда весной продлила контракты с ключевыми лидерами — финскими легионерами. Летом «Снежинки» сделали несколько удачных приобретений на трансферном рынке — канадский нападающий Эрик О’Делл и вратарь Антон Красоткин.

Центральный нападающий «Сибири» Эрик О’Делл (19) борьбу на точке вбрасывания обычно выигрывал

Очередным кирпичиком поступательного движения вперед стало подписание двухлетнего контракта с генеральным менеджером клуба Кириллом Фастовским в мае 2020 года. Болельщики команды очень обрадовались этому факту. Летом в соцсетях часто можно было увидеть комментарии, суть которых сводится к тому, что «главное, что подписали Фастовского, это значит, что спонсоры команды будут ее поддерживать и совладелец клуба — компания «Сибирский Антрацит» не оставит «Сибирь».

То, что этот аргумент правильный подтвердил в конце августа и сам Кирилл Фастовский, который сказал, что  «Сибирский Антрацит» «остается нашим основным совладельцем со стопроцентной гарантией выполнения всех своих обязательств. Здесь нет сложностей у нас, никаких проблем и сомнений».

«Озвучивать размер нашего зарплатного бюджета не стану. Могу сказать только, что «Сибирь» остается среднебюджетным клубом со всеми вытекающими последствиями и системой существования», — добавил генеральный менеджер «Сибири».

Здесь уместно вспомнить пророческие слова председателя совета директоров «Сибирского Антрацита» Дмитрия Шатохина, сказанные еще в 2008 году. Именно тогда «Сибантрацит» вошел в число соучредителей хоккейного клуба из Новосибирска.

«Основная цель — с учетом нашего опыта максимально эффективно построить систему управления финансовыми потоками клуба, но не как бизнес-процесс  для извлечения прибыли, а как проект, работающий максимально эффективно. То есть главное — не получение дохода, а достижение спортивного результата. Да и не только спортивного. Мы хотим усилить позиционирование самого бренда хоккейный клуб «Сибирь»,  а вместе с тем Новосибирска и области», — сказал в 2008 году журналистам тогдашний председатель совета директоров АО «Сибирский Антрацит» Дмитрий Шатохин (сейчас – член совета директоров управляющей компании «Сибантрацит»).

Сегодня бренд хоккейного клуба «Сибирь» знают во всех уголках России. Команду называют «снежинками» за логотип! Менеджмент клуба активно работает над повышением узнаваемости бренда. В августе «Яндекс.Такси» оформил 50 автомобилей с символикой «Сибири». А еще в Новосибирске можно попробовать и одноименные пельмени и даже пиво. В июле Фабрика «Обувь России» начала производство обуви с фирменной символикой клуба. В линейку входят летние сланцы для женщин, мужчин и подростков.

Дорогого стоит то, что хоккейный клуб поддержал врачей, борящихся с пандемией коронавируса. На форму новосибирских хоккеистов нанесен шеврон с логотипом  снежинки и посохом со змеей.

Поддержка любительского хоккея

«Сибантрацит» поддерживает и активно развивает и любительский хоккей  в Новосибирской области. АО «Сибирский Антрацит» является учредителем Сибирской хоккейной лиги (СХЛ). Она объединяет более 40 команд региона, в августе Лига начала подготовку к новому, шестому по счету хоккейному сезону.

Одним из этапов подготовки стала встреча председателя совета директоров УК «Сибантрацит» Катерины Босов и руководства Лиги.

«Мы в очередной раз хотим отметить поддержку компании «Сибантрацит» и выразить свою благодарность всем, кто причастен к существованию и развитию СХЛ», —  прокомментировал президент Лиги Михаил Кусачев. Есть у «Сибирского Антрацита» и своя одноименная любительская команда в СХЛ. Она за пять лет существования проделала путь к первому чемпионству. По итогам сезона 2019/2020 «Сибирский Антрацит» выиграл золотые медали чемпионата. Новый, шестой по счету сезон в СХЛ стартует 26 сентября.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ