Алтайский край вывез вдвое больше растительного масла, чем год назад

С января по август 2020 года сотрудники управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай выдали сертификаты на вывоз 29 тыс. 24 тонн растительного масла. Как сообщили в ведомстве, это на 13 292 тонны больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Большая часть продукции — 28 739 тонн – отправлена в Китай. В прошлом году эта цифра составила 15 717 тонн.

Кроме того, в 2020 году 179 тонн алтайского растительного масла поступило в Туркменистан и 64 тонны – в Киргизию. Незначительное количество продукции также было отправлено в Узбекистан и Монголию.

На экспорт поступало подсолнечное и рапсовое масла.

«Каждая партия товара перед отправкой проходит досмотр, документарный и лабораторный контроль. По результатам оформляются фитосанитарные сертификаты, свидетельствующие о том, что вся продукция соответствует требованиям стран-импортеров», — уточнили в Россельхознадзоре.

По данным минэкономразвития Алтайского края, сейчас объём экспорта региона формирует 70% его внешнего товарооборота. Край относится к субъектам с существенной долей несырьевого экспорта, она составляет более 80% в его общем объёме.

Ранее сообщалось о том, что Омская область стала лидером Сибири по темпам роста инвестиций в первом полугодии.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ