Бывший зампред правительства Республики Алтай отправился под домашний арест

Роберт Пальталлер обвиняется в превышении должностных полномочий, с причинением тяжких последствий. На прошлой неделе высокопоставленный чиновник был задержан силовиками. Суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Пальталлер будет находиться на территории своего особняка в Алтайском крае.

Такое решение стало возможным благодаря тому, что Пальталлер по собственному желанию согласился принять участие в расследовании дела и предоставить следствию всю возможную помощь. Напомним, уголовное дело в отношении экс-зампреда правительства было возбуждено в апреле 2020 года.

С августа 2017 по декабрь 2019 года должностные лица правительства Республики Алтай и регионального управления капитального строительства  подписали ряд актов о приемке и справок о стоимости работ по возведению горнолыжного комплекса «Манжерок». Чиновники оформили документов на сумму более пятисот миллионов рублей и подтвердили принятие работ почти  на миллиард рублей. По факту последние, как установило следствие, не исполнялись.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ