Андрей Травников: «Четвертый мост через Обь создает огромный комплекс работ для строителей и предприятий Новосибирской области»

Губернатору Новосибирской области Андрею Травникову продемонстрировали ход работ по строительству четвертого автомобильного моста через реку Обь в Новосибирске. В частности, глава области побывал на площадке опоры №5 – первого сооружения, которое завершено в рамках строительства мостового перехода. Всего проектом предусмотрено возведение 18 опор моста через реку Обь.

«Четвертый мост – это целый комплекс, включающий высокоскоростную магистраль, мостовой переход через Обь, тоннель, развязки. Сегодня, в период непростой экономической ситуации, мост создает огромный комплекс работ для наших строителей, предприятий, поставщиков оборудования, материалов. На данный момент на площадке уже трудится 400 человек, в ближайшее время количество рабочих увеличится двукратно. Очень важно, что исполняется наша договоренность – здесь зарегистрировано отдельное предприятие, налоги идут в бюджет области. Максимально используются материалы и оборудование, изготовленные в нашем регионе. Например, цемент – искитимский. Даже строительный городок, который здесь возводится – производства нашего новосибирского предприятия», – подчеркнул губернатор Новосибирской области Андрей Травников.  Глава региона также сообщил о достигнутой договоренности по привлечению к строительству региональных студенческих отрядов.

Заместитель директора департамента государственной политики в области дорожного хозяйства министерства транспорта РФ Дмитрий Лаптев отметил, что сегодня строительство моста через Обь в Новосибирске является одним из крупнейших дорожных проектов в стране.

Генеральный директор ООО «ПФ «ВИС» Руслан Семёнов рассказал о масштабе и темпах строительных работ. «Задач у нас на сегодняочень много. Мы работаем на восьми из шестнадцати опор моста. К концу года начнем строительство пилона на правом берегу», – считает он.

К сегодняшнему дню выполнено устройство 70 из 215 буронабивных свай мостового перехода, на двух опорах завершено бетонирование ростверков, ведутся работы по армированию и монтажу опалубки тел опор. На основном ходе автомобильной дороги выполнено устройство насыпи из песка объёмом 89 тысяч кубических метров. На эстакаде основного хода завершено устройство 15 из 304 буронабивных свай.

До конца декабря более 15% от общего объёма работ должно быть выполнено в русле реки. В целом по проекту до конца года планируется выйти на техническую готовность, превышающую 20%.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ